NPM : 23210182
Kelas : 3EB06
Tema : Akuntansi Biaya
Topik : Perhitungan Harga Pokok Produksi (HPP) dengan Metode Full Costing
1. Pendahuluan
1.1 Pengertian Akuntansi Biaya
1.2 Pengertian Biaya Produksi
1.2.1 Biaya Bahan Baku
1.2.2 Biaya Tenaga Kerja
1.2.3 Biaya Overhead Pabrik
2. Landasan Teori
2.1 Penghitungan Harga Pokok Produksi
2.1.1 Metode Full Costing
2.1.2 Metode Variable Costing
2.1.3 Perbedaan Variable Costing & Full Costing
3. Metode Penelitian & Kajian
3.1 Objek Biaya
3.2 Produk,Proses
3.3 Struktur Organisasi
4. Pembahasan & Analisis Data
4.1 Bahan dan Alat Produksi
4.2 Siklus Produksi
4.3 Data Biaya dan Volume Produksi
4.4 Perhitungan HPP Total
4.5 Perhitungan HPP Per Satuan
4.6 Revolusi dalam Akuntansi Biaya
5. Manfaat Akuntansi Biaya
5.1 Menyediakan salah satu informasi yang diperlukan oleh manajemen dalam mengelola perusahaannya
5.2 Menyediakan salah satu informasi yang diperlukan oleh manajemen dalam mengelola perusahaannya
5.3 Penentuan Harga Pokok Produk dan jasa
5.4 Penentuan Harga Pokok Produk dan Jasa
6. Keterbatasan dalam Sistem Akuntansi Biaya
6.1 Hasil dari Penawaran Sulit dijelaskan
6.2 Harga pesaing nampak lebih rendah sehingga kelihatan tidak masuk akal
6.3 Produk-produk yang sulit diproduksi menunjukkan laba yang tinggi
6.4 Manajer Operasional berkeinginan menghentikan produk-produk yang kelihatan
menguntungkan
6.5 Marjin Laba sulit dijelaskan
6.6 Pelanggan tidak mengeluh atas biaya naiknya harga
6.7 Departemen Akuntansi menghabiskan banyak waktu hanya untuk memberi data
biaya bagi proyek khusus
6.8 Biaya produk berubah karena adanya perubahan peraturan pelaporan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar